Что же, старость - есть...

Василий Муратовский
Что же, старость - есть
не радость -
выживающая честь...

Всё, что выпадает - надо
мужественно перенесть...

И тогда даётся благо
осознания пути,
в коем нам души отвага,
помогает дом
найти...

В нём
мгновения
живые -
все края и времена,
обнимают
ножевые,
обживая
имена...

Легион
имён
родных,
осеняет путь юдольный,
снова
музыка и стих
через "страшно",
через "больно"
в сон
лазури рукопашной,
входят вечной жизнью СЛОВА...