Июль. 2019 год

Рашит Шарафутдинов
Распустили подружки-берёзы,
В неба зеркало гордо глядясь,
Свои длинные веточки-косы.
В них играет, чуть слышно смеясь,
Тёплый добрый доверчивый ветер,
Предвечерний шутник-ветерок,
Самый лёгкий и мягкий на свете,
Что резвится щенком подле ног.
Недовольно сороки стрекочут:
«Что ещё тут за танцы в лесу?»,
Словно осени близость пророчат.
Жаль короткую эту красу
Среднерусского нашего лета,
Что на свете приветливей нету.
Златокудрое, словно девчушка,
Говорливое, будто речушка,
Веселись и играйся, и пой!
Хорошо нам сегодня с тобой!