Хмурое утро... Пахнет дождём...

Екатерина Селиванова Сторожева
Хмурое утро... Пахнет дождём,
В окна рыжуха смотрит, мечтает.
Где мы живём?  Как мы живём?
Милая кошечка вряд ли узнает.

Дует с полей сырой ветерок,
Небо свинцовое тяжестью дышит.
Душа же любовью затарилась впрок,
А ветер деревья нехило колышет.

Вот она жизнь, замечай и любуйся!
Глубже дыши, созерцай красоту,
И не о чем никогда не волнуйся,
Ту ли дорогу ты выбрал, не ту...

Все всегда вовремя, все по заслугам.
Жизнь хороша, пей её не спеша!
И улыбайся проклятым  недугам,
Ведь от улыбок светлеет душа.

06.07.2019г.