Красную смородину собрала сегодня я...

Светлана Черникова -Чернокожих
Красную смородину
Собрала сегодня я
В берестовый туесок...
Приготовлю кислый сок...

Угощу любимого,
Надысь разозлил меня..
Над лицом его над кислым
Посмеюсь...Усы повисли

И зажмурились глаза..
Что такое? Аль слеза?
Милый, злить меня не надо...
Ай давно не кушал яда?

Я шуткую, не пужайся...
И с лица, мил, не меняйся...
Не спеши прочь уходить,
Без тебя и мне не жить...

Художник Татьяна Шундеева