Промозглая пора

Павел Греков
     ПРОМОЗГЛАЯ ПОРА

Хлещет дождь из чрева туч ,
Гром гремит , повсюду сырость ,
Лес берёзовый дремуч ,
Гром небесный - гнев и милость .

Озаряет лес гроза ,
Грозы грозные ярятся ,
Ослепляет свет глаза ,
Гнева надо опасаться .

Хлещет дождик проливной ,
Воды шумные клокочут ,
Брег встречается с волной ,
Гуси белые гогочут .

Вдалеке пастух орёт ,
Кормит пажить летом стадо ,
А коровушка ревёт ,
Пажить мокрая - услада .

Вспышка света - после гром
Всё в округе сотрясает ,
Ручейки журчат кругом ,
Брег речной волна терзает .

Хлещет дождь как из ведра ,
Воды летние - стихия ,
Грусть - промозглая пора ,
Грусть души поймёт Россия .

6 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ