День поэзии сегодня...

Виктор Левашов
* * *

День поэзии сегодня,
а с утра идут дожди –
вот веление Господне.
И гуляйте, как угодно
непогоды посреди.

С дождиком на пару ветер
развернулся во всю ширь.
Но народ при том, заметьте,
в бесконечном пиетете,
весь к автобусам спешит.

Кто в автобусе, кто частник:
движется моторов строй,
где Карабиха – горой.
Не найти уже участок,
чтобы ставить транспорт свой.

Да и право: что же делать?
Дома что ль в окно глядеть?
Лучше съездить, погалдеть,
показать себя всецело
и на женщин посмотреть.

06 июля 2019 / 21 марта 2022