Зажечь свет. Матиной Фофановой Анне Алексеевне

Пономарева Александра
Тоскует. День её в печали,
Все в прошлом, жизнь теперь мертва.
Уроки, школа. Жизнь была вначале
Яркой и заманчивой. А теперь пуста.
Тоскует. Когда-то ей  писали,
Потом забыли.  Людям  некогда всегда.
А  на уроках говорили,  уверяли,
Произносили  умные слова!
Тоскует. Дети, внуки повзрослели,
Близкие, родные  в далёкий путь ушли....
Но кто же тут  стоит у двери?
Что за гости  к ней  сейчас пришли?
Отбросила тоску, открыла дверь несмело,
И вдруг в глазах зажёгся яркий свет:
«Саша! Неужели Саша? Так же неумело
Улыбку прячешь  через столько лет!»
Тоска прошла. Веселое, простое
Лицо;  глаза - весенний солнечный поток,
А Саша прячет под своей полою
С родных полей прекраснейший цветок.
Ушла тоска. Пришла сегодня Саша
Преподнести свой маленький букет,
Оставить теплоту, и в сердце Вашем
Зажечь хоть ненадолго яркий свет!