Это было давно

Александр Нелединский
Глаза. Опять зелёные приснились.
Что излучали изумрудный  свет.
И церковь. На алтарь слеза пролилась,
Венчание. Из прошлого сюжет…

Растерянно - потерянно стояла,
И звучно пели свадебные трубы.
Перекрестилась. Крест поцеловала.
Шептали что – то, розовея, губы.

Исполнив, что положено природой,
Детишки нам на радость появились.
Природа оказалась с непогодой,
Ушла ты молча. Не остановилась…

Нас разделил гранит на быль и небыль.
А из души лишь сожаленья стон.
Но божии слова не лечат нервы.
Звук жизни? - Отзвучавший камертон.
 
Настойчиво внучата убеждают:
-Дед, ты не старый, продолжай, живи...
Вот только мысли потихоньку тают,
И верх цинизма – ночью соловьи…
          6.07.2019г.