Ангелы в объятиях огня

Сергей Мочалов 2
Вы, - девочка,как океан
В котором тонут корабли и звезды.
Ваш голос тихий, - белый храм,
В котором ангелы и грозы
Вам служат трепетом молитвы
Под светом медленной Луны;
Зрачки их полные сияния,
Восторгами опьянены.

И девочка,как океан
Их песне волшебству внимает.
И ночи теплой белый храм
Со дна иллюзий
Оживает;
И растворяются в огне
Печали, - пепельные звёзды...
И гладит сказочный рассвет
Ожившие от счастья розы.

А девочка,как океан
В своей божественности стройной, -
Алтарь для жертвы...
Белый храм
Лазурные ласкают волны.
Они идут от глубины
В биение сердец вплетаясь;
Срывают ангелы
Свет крыл
К ногам ее, -
В огонь бросаясь.