Лесная поляна

Сергей Иванович Павлов
Поляна своей красотою
В лесочке меня завлекла,
Цветами с высокой травою
Она как ковром заросла.

И этот пейзаж разноцветный
Что радует взгляды собой
Для взгляда поэта, приметным,
Был в этой структуре лесной.

Не мог я пройти не заметив
Той сказочной в ней красоты,
Когда легко дующий ветер
Раскачивал тихо цветы.

Звеня в голубой колокольчик
Что в центре полянки той рос,
Он словно манил меня в гости
В страну удивительных грёз.

Где в воздухе нега витает
И свежею, пахнет травой,
Как будто  от дождика в мае
Цветёт вся земля подо мной.

06.07.2019 10:09