Слепота

Павел Апидамский
И вновь
   перед судьбой больным
в тревожный час-минуту
                оказался,
когда свободы
      слишком наглотался,
и воздух той свободы
              стал чужим…
И так всегда,
  когда преступишь грань
тебе дозволенного
            высшей силой,
вдруг забываешь
        – впереди могила,
и ты сполна
    заплатишь жизни дань!
Сенека много знал,
     как и собрат Сократ,
и мудрость ту
       потомкам завещали,
но те с другою силой
             обвенчались,
не поняв муки той,
       что пережил Пилат,
когда не смог
         решение принять,
его переложив
      на хиленькие плечи
своих рабов,
    твердя, ещё не вечер,
тем самым
     Сына Божьего предав!
Так и сейчас,
       когда ревёт толпа,
которая сама не понимает,
кто
эти все колёсики вращает,
и от свободы призрачной
                слепа!
26.06.19.