Вселенная всегда жива...

Раиса Филина
Мы превращаемся в фотоны,
Уйдя, как бы, в небытие.
По мёртвым плачут, что не дома,
Не плачьте, здесь все, на земле.

Нам души светлые сигналят
Фотоном вечности в ночи.
Они с подсказкой, не обманут
И в трудном подадут ключи:

Как жить достойно; и красиво
Пройти свой постриг на земле,
О правде подлинной и мнимой,
Раскроют смысл тебе и мне.

У каждого свои фотоны,
Они не дремлют, зорко бдят.
Порой от них -   невнятный шорох,
Порой идёт, как  снегопад.

И всё становится понятно:
Вселенная всегда жива.
Необъяснима, необъятна,
И жизнью вечною сильна.

Идут подсказки и намёки,
Что надо мысль о смерти гнать,
И расширять земные сроки
В бессмертьи есть вся благодать.
6 июля 2019 года.
Раиса Филина


,