из сундука

Равлик
чернавка ведет царевну в лес –
там пожалеет
в сундуке у чернавки как в вороньем гнезде
каменное яйцо
на нем вытравлены письмена чтобы читать слепому:
во твоем царствии не будет слепцов
во твоем царствии не будет чтецов
да не будет писцов и травильщиков
и лес будет вокруг
и мы обступив будем греть ладони
о гладкий камень
потому что смерть вынула нас из сундука