Нам можно все

Иван Николаевич Голубев
Нам можно все, лишь рамки в голове
Определяют жизни нашей тон
Твори, все что не признано в толпе
Что позволяет совесть и закон

Терпи, молись, люби врагов своих
Сношайся с каждой первой и второй
Живи как царь, читай вот этот стих
Умри как трус, иль славься как герой

Задумайся, что в восемьдесят лет
На склоне жизни разум опечалит?
О том, что не оставил в мире след?
О том, что уже было за плечами?

По чем рыдать ты будешь, иль к концу,
Что так заставит мило улыбаться?
Что не сказал ты матери, отцу?
И от чего пришлось бы отказаться?

На не любимой ли работе страшно выл?
Или женился ты на не любимой?
Как вещество в потоке жизни плыл?
Жил скучной жизнью, скудной и незримой?

Вся наша жизнь есть мера дней и дел
В которых мы как белка в колесе
Перебираем скоп вещей и тел
Предстать желая в истинной красе

Нам можно все, лишь рамки в голове
Определяют жизни нашей тон
Твори, все что не признано в толпе
Что позволяет совесть и закон

06.07.2019