Тема

Франц Нахтигал
Опять мысля бредёт -
Одна, без головы...
Водичкой тема льёт,
Но громче всех орёт
О сладости халвы.

Но только та халва,
Поверь, милейший друг -
Не сладость, а слова
Что держатся едва
И исчезают вдруг.

Споткнулся...  И пропал
Былого слова вкус,
А привкус мыльным стал
И на зубах металл,
Да желчь сочится с уст...