Памяти поэтессы Юлии Жадовской

Людмила Серегина -Розова
Тебя мы чтим и знаем ныне,
Как боль души твоей светла;
Тебя лелеет, как святыню,
Родная, русская земля.

Край Костромской не раз прославлен
Прекрасной поэтессой был,
Под Костромой и Ярославлем
Твой дух печалился, любил.

Судьбой навеки разлучённых
В саду  усадьбы  родовой –
Не слышно  голосов влюблённых,
Петра и Юли молодой.

Любви печальной отголоски
В цветках у каменной плиты,
В слезе расплавленной из воска,
В стихах - хранителях мечты.

Частичкой Пушкинской эпохи
Судьба здесь Юлии вилась,
И к нам вселенской малой крохой
В сердца, откликнувшись, влилась.