В библиотеке у меня

Владимир Миловидов
В библиотеке у меня
Нет книги ветра, нет – огня…
Нет книги солнца, нет – луны…
Как полки книжные бедны.
Напрасно пишет нам зима
На окнах целые тома.
Поэмы написали реки,
Не те у нас библиотеки.

1972 г.