Опять дожди

Владимир Смирнов 59
Опять дожди, как слёзы неба,
Колышет ветер ветви вновь.
Вот солнца луч увидеть мне бы,
Чтоб возродить в душе любовь.

Опять дожди и плачет небо,
Что забываем мы о том,
Как в Ленинграде крошки хлеба
Вбирал народ иссохшим ртом.

Как шли в атаку наши деды,
Чтоб им однажды майским днём
Встречать известие победы
В восторге шквалистым огнём.

Стреляли в воздух командиры
Из штатных доблестных ТТ,
Не веря, что добились мира
В своей безоблачной мечте.

Но только вера побеждает,
Когда, казалось, спасу нет, -
Обойму вмиг освобождает
ТТ, заветный пистолет.

Прошло немало лет суровых
С тех пор, как враг был побеждён,
Но почему вдруг в книжках новых
Тот подвиг ложью опалён?

Да потому что либералы
Хотят тот подвиг подменить
Той ложью, что их целью стала,
Чтоб им Россию очернить.

Но Бог всё видит и страдает,
И слёзы с неба льёт дождём,
Хоть, как и прежде, нас спасает,
А мы лишь верой и живём.

Опять дожди и слёзы неба,
Как нескончаемый поток.
Вот солнца луч увидеть мне бы,
Как в жаркий день воды глоток.