это уже не мысль

Идущая Следом
вот говорят:
 "все мысли об одном и том же"...

по сути, это значит, 
что в уме имеется только одна- единственная мысль
и ничего кроме.

по крайней мере, 
так должно быть, исходя из фразы.

и это истинно, действительно и возможно только для того, 
кто уже умеет отслеживать каждую входящую гостью.
кто научился отваживать незванных и нежелательных.

а если мысль действительно  единственная,
то это уже не мысль.