Чем кончатся споры

Дара Русская 2
«Спасибо за нашу счастливую жизнь».
Нас рабство клеймит повсеместно.
И «Есть только миг за него и держись»,
А что впереди неизвестно.
Чем кончатся споры на этой войне?
Лишь богу подробно вестимо.
Надеюсь, что жить будем лучше вдвойне
Всех вас, пробегающих мимо.
Надеюсь, что церковь поднимет свой флаг,
Как это не раз уж бывало.
А тот, кто не снами, сегодня не враг.
Его пробужденье отстало.
Проснётся страна от бессрочного сна,
Как конь застоявшийся в стойле.
И станет свободной навечно она,
Как ветер гуляющий в поле.
Окрепнет, как некогда наш богатырь,
Что в Муроме где-то рождённый.
И новый к народу придёт поводырь
На подвиг и труд одарённый.
Я знаю, Россия, ты будешь цвести,
Как сад полеваемый кровью.
И в этом саду будут дети расти
Под нашей и предков любовью.