Кто видел как любовь взрослеет?

Катерина Кондратюк
Кто видел, как любовь взрослеет?
Кто наблюдал за выражением лиц,
Когда все также сердце пламенеет,
Но внутренний глас вдруг говорит "цыц" ;

Когда он с силой убеждает:
Не буду, не хочу, не жду,
А от любви сознание тает,
Внутри заполнив пустоту.
 
Настойчиво изводит разум
От страха нагнетать беду,
Сковав все чувства свои разом,
В них порождает суету. 
 
Но есть еще одна зараза-
Надежда обрести мечту,
Она, подобно водолазу,
На глубине прильнет к хребту.
 
Кто видел, как любовь взрослеет,
Тот сможет подарить ей шанс:
Остаться в памяти сомнением
Или с мечтою спеть романс.
 
28.06.2019