Новые загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Град текстильный, град невест,
В нем на храмах златый крест.
А на речке нашей - Талка
До сих пор живет... ( Русалка)

"Серебряный город" в Иванове есть.
Желающих видеть красавца - не счесть.
Гранитом приволжским свои берега
Покрыла на радость нам Уводь - ... ( Река)

Кукла с веточкой сирени
Подошла к лежащей Лене.
Подошла. не разбудила.
Свой подарок... ( Положила)

Снежинки елку выбирают.
Они ее и наряжают,
Когда она еще в лесу,
А Новый Год уж на ... ( Носу)