Бездна

Владимир Пе
Ещё не вечер...
И ночь не наступила.
И бездна в свете не видна.
Но дух уже трепещет силу,
Пытаясь заглянуть до дна

Нина:
Наступит вечер,
ночь придет темна.
И загорятся звезды - свечи
И озарят твой путь сполна!

-
Но вечер гаснет,
ночь пришла темна,
"раскрылась бездна - звезд полна",
блистанием отдельных нот
кишит безлунный небосвод...
Но дух уснул: ему невмочь
без солнца.
Звёзды канут в ночь.

Нина:
Но длится ночь так долго,
И Млечный путь устал.
А звезды! Звезды!
Небо их верный пьедестал

-
И бледность
Млечного пути видна,
теряет силу чернота,
уходит бездна в глубину,
укрывшись за голубизну,
и золото восточных лет
на запад гонит фиолет

Нина:
И вот рассвет
И бездны темной нет...

-
и вновь на полдне Солнце
льёт свет в моё оконце
лишь тень от винограда
заброшенного сада
ложится на дорожку
и на скамью немножко
так и сидел бы вечно
вдыхая жизнь беспечно...
...но солнце медленно садится
и дух шевелит когти птицы...

(06.07.2019 10:24 - 30.08.2019 00:47)

Спасибо, Нина!