Вместимый мир

Александр Салтыков -Княжегорский
На страницах жизни я ищу себя.
Плохо что-то видно, а у вас, друзья...
Всё не так отлично, всё же что-то есть.
Жизнь - несимпатична, радует успех.

Радует любимый и любимая.
Мир, весьма, вместимый греет зимами.
Летом на прохладе капельки дождя.
Спереди и сзади я ищу себя.

Напевает песни ранний соловей.
С ними интересней, к радости моей.
Пусть воркуют птицы в гнёздах, на кустах.
Милые девицы с краской на бровях.

Всё как есть, так надо, пусть бежит река.
Жизнь - она награда, свет издалека.
За полоской чёрной белый ход спешит.
Плотик рукотворный по реке сбежит.

Зацелует милый милую в ночи.
Для неё красивый, свет сама звезды.
На страницу жизни посмотреть успел.
Мне она. - Не кисни, ты не постарел...