Сентябрь

Надежда Бурцева -4
После по-августовски знойного июня пришла июльская прохлада...
И написался:

                СЕНТЯБРЬ

                ~***~


Короткие закаты, неяркие рассветы...
Сентябрь бежит куда-то, прощаясь с бабьим летом.

Ещё рябины гроздья — не огненно-багряны.
Ещё в стихах не создан сонет мой без изъяна.

Ещё волна морская зовёт меня в объятья...
И я в неё бросаюсь, забыв свои занятья.

Ещё не оскудела щедротами природа...
И манит яблок спелость, и, бархатом, погода.

Ещё живёт надежда, что всё ещё вернётся...
И мы с тобой, как прежде, расправим крылья — к солнцу!..

Ещё душа и сердце в своих мечтах — едины...
И на Земле есть место, где мы с тобой любимы!


*********************************************************


Иллюстрация:
https://orenpair.ru/wp-content/uploads/2016/03/IMG_5240.jpg