про ежа и ужа

Анжела Бецко
заведу себе ежа.
сразу станет жизнь свежа!
тыква, яблоки, морковка –
главное, чтоб не с ножа.

заведенному ежу             
тут же уши прожужжу
про колючие привычки,
косолапые вещички,
и нарушенный комфорт,
и про то, что скоро осень
и деревья листья сбросят,
что его четыре лапы
топают, как будто восемь.   

только нахрена ежу,
что все время я жужжу?
и, пожалуй, еж впервые
позавидует ужу.