Апофеоз рыбалки

Михаил Бомбусов
На воду лёг предутренний туман,
Пейзаж прибрежный сделал невидимкой.
Озёрный дух, известный шарлатан,
Наполнил воздух серебристой дымкой.

Деревьев полусонных тёмный строй
Закрыл от ветра невысокий берег,
Укутанный молочной пеленой
Спокойно дремлет чуть заметный ерик.

В палатке рыбаков пошёл «процесс» -
Пропел петух (в часах сигнал побудки),
От незнакомых криков сильный стресс
В осоке тотчас пережили утки.

Дежурный вновь раздул угли костра
И приготовил ароматный кофе.
На пиршество слетелась мошкара –
Она в делах подобных просто «профи».

Ещё вчера прикормлены места
И каждый с нетерпеньем ждёт рассвета.
Теория рыбацкая проста:
«Где корм, там рыбе место для банкета».

Зажёгся, наконец-то, край Земли
От скрытой горизонтом зажигалки.
По водной глади, вдруг, круги пошли.
Начался клёв – апофеоз рыбалки.
                Июль 2019 г.

Фото из интернета.