Моя деревня...

Алексей Мешалкин
Моя деревня - это мой исток,
Моя любовь,надежда и страдания,
Здесь я родился в Бога данный срок,
Чтоб путь пройти от встреч до расставания.

Там на руках меня держала мать,
И к сердцу прижимала,как награду.
Я вырос и старался честным стать,
Со злом бороться, защищая правду.

Поэтому я деревенский весь,
От самых пяток до макушки.
Залог здоровья дал мне лес,
Года считаю с кукованием кукушки.

Добра и злата я не накопил,
Не гнался за удачею пустою,
В чаду похмельном не растратил сил,
С бездельем не боролся и тоскою.

Я мирно жил,поля пахал и сеял,
Гордился урожаем и страной.
А хлеб,который из зерна был сделан,
Имел частичку моей жизни не простой.

Сейчас полей уж не найти в округе,
На них растет кустарниковый лес.
О них жалею я,как о погибшем друге,
Который с горечью глядит с небес.

Но верю я,изменится в Природе ...,
Распашут люди новые поля.
В чести вновь будет хлебороб в народе,
И расцветет вся Русская Земля!