Без воды

Сарасвати Брахман
В пустыне я скитаюсь без воды,
подобно страннику и пилигриму,
и Господа молю: "Скорей гряди!
Я без Тебя в песках напрасно сгину!
Без Слова Божьего влачится жизнь моя,
пресна, никчёмна и невкусна,
как хлеб без соли. Если есть друзья -
мне хорошо, но без Тебя так грустно,
о, Боже! Разум мой наставь
идти путями светлыми всечасно."
И отвечал мне ангел горомогласно:
"Молись, дитя, и Бога славь!"
06.07.19