Могу не жить в сознании твоём

Игорь Белкин
А вот он я!
В коротеньких штанишках
Бегу к тебе, и ландыши в руке,
Обвязанные искренней мыслишкой
Быть при тебе в дурацком колпаке
Поклонника… последним из десятка,
Уже перецелованных тобой…
И лоб морщинит мысленная складка,
Ещё не нанесённая судьбой…

Да ну тебя!
Ребёнок я, конечно,
На розовых губах молочный сок,
Зачем мне понимание просечки,
Уродующей пряничный лубок?..

Цветы тебе, а мне в карманы руки
И рядом независимо шагать,
Краснея под прилипчивую ругань
Обиженного жизнью дурака…

Ты зришь, не удивляясь, на прохожих,
А мне в новинку, чёрт меня возьми,
Себя впервые чувствами тревожить
В компании с отцветшими людьми,
Но всё летит в естественность оврага,
Проложенного чувственным ручьём,
И ничего, что я щенячьей сагой
Могу не жить в сознании твоём…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/07/06/340