Вступительные испытания

Диана Виленская
Поступлю - не поступлю. Мы гадали тут на дню.
Не на день далекий свадьбы,
Много до него нам лет...
Нам бы только (Бога ради)
Поступить. И на бюджет!

Поступлю - не поступлю. Мы гадали тут на дню.
Ты поступишь - счастья миг. Всё прошло, вперёд, к свободе!
Не поступишь - белый лик. И билет с пометкой «годен».

Поступлю - не поступлю. Я белею и молю:
Поступить бы, проскочить бы,
Высший бал бы получить бы,
«На ура» диктант схватить бы,
И билет бы рассказать.
А Сольфеджио услышать,
Бас поднять октавой выше,
И гармонию суметь бы
На сто баллов написать.
И коллоквиум ответить,
Интересный факт отметить,
И за это полюбиться
Всей комиссии, притом.
А потом узнать оценки,
И понять, что мы - студентки..
Что черта из списка мимо
Далеко за нас прошла.
Слава Богу, поступила
И с ума я не сошла.

Поступлю - не поступлю. Мы гадали тут на дню.
Но гадание нелепо, ничего оно не даст.
Мы пошли в разгаре лета
Повторять свои билеты,
Чтобы мы прошли спокойно,
И смотрелись всех достойней,
Чтоб комиссия ценила сей разительный контраст.

Я пишу сейчас напрасно. Поступить бы, а потом..
Издавай хоть целый том!