Последний луч солнца прожёг, как зарядом...

Александр Воржев
Последний луч солнца прожёг, как зарядом;
Остался в сердцах свет, поверженный тьмой.
Ты хочешь опять любоваться закатом,
А я почему-то лишь только тобой.