Нет никаких мерил

Эдуард Аминов
Мы словно пылинки простора
Вселенских таинственных сил.
И к ним бывают в душах укоры,
Но для этого нет никаких мерил...

И осознав это в человечьем круге,
Несемся как бы в страшном испуге,
Будто жить еще жутко хотим,
Забывая, что миг надо каждый ценить.

Но, не зная любви и возмездия,
Каждый миг небосвода часы
Не сознаем творений созвездий.
Виденья нам чудо ее красоты.

Стало доступно покорение Неба
И землю роем, как кроты..
В достатке уже добываем хлеба,
Воплощая вековые мечты.