Приятно мне, что я не человек,

Шанли Ян 2
***
Приятно мне, что я не человек,
А некое в пространстве вещество
Которое на развороты рек
Не выдаст разрешенья своего
И в тоже время на отдельный лист
Запишет кто хотел их повернуть
Рабочий он крестьянин ли, артист
Или другой еврей какой ни будь.
А ежели не хватит мне листа
И кончится бадья моих чернил,
Но я бы, к рекам нашим, и Христа
С последней строчкой присовокупил.
И в сердце ощущая благодать
Я стиплером бы обобщил листы
И отпустил бы по миру тетрадь,
Чтоб дополняли ты её и ты.
Донбасс там будет, Сирия, Алжир
А охуеет  Божья  Мать и Бог;
Какая это напасть на весь мир
Течет из добродушных синагог