Июль. День жаждой изнемог...

Графиня Млечного Пути
Июль. День жаждой изнемог.
С закатом жар смещается на запад.
Под вечер гастролирует заезжий ветерок –
Зелёным душам валерьянки бы накапать.
Чуть тронет ветви, пробежит по лепесточкам,
Окутает прохладой кроны благосклонно
И  дерева вздохнут, привстанут на носочки,
И птицами готовы в небо, – держат корни…

*G.M.P.*