Идеальная пара

Юлия Комлик
Мужчина, который держит в клетке
Мужчину, которого я любила,
Ты слабость свою перепутал с силой,
Когда проглотил не ту таблетку.

Слизнула среда твою душу жадно,
И клетка живая однажды сгинет.
Уже не спасти мне того мужчину,
Он память теряет безвозвратно.

Твой мир чёрно-белый не помнит  красок,
Не видит любви, не парит, не дышит.
Ему никогда не подняться выше
Коленей чужих и надменных масок.

Тебе не понять ни причин, ни следствий.
Плывешь прилипалой в кусачих водах.
За кровь тебе платят бутербродом.
И за руку водят почти, как в детстве.

Я - прошлое, выжженое пожаром,
Меж нами туманы навечно встали.
И ты на того похож едва ли,
Кто был мне почти идеальной парой.