Моя любимая поклонница My Favourite Fan

Роберт Уильям Сервис
Как и писателям другим,
Мне письма шлют со всех сторон,
Есть те, чей смысл необъясним,
А в этих почерк так смешон.
Но очень уж учтивый я,
Мне все читатели друзья.

Пришло письмо издалека,
Как будто сеть там плел паук,
Слова чужого языка,
Каракули ребячьих рук.
Читать - мучение для глаз,
Отвечу и на этот раз.

Хоть был с ответом я учтив,
Письмо старался сбагрить с рук,
Но был растерян, получив
Вторую весточку: "Ваш друг!"
А с ней был снимок небольшой
Лица девчушки молодой.

"Я знаю, вы удивлены,
Корявый почерк - тяжкий бич,
Но в этом нет моей вины,
Мой спутник с детства паралич,
И ручку я с чехлом держу
В своих зубах, и так пишу."

Печаль и жалость, все подряд,
Я испытал, но поразил
Светящийся, как солнце, взгляд
Из глаз её, что исходил.
Ах, героини светлый дух!
Твоя улыбка так нежна,
Пусть будет вечной, как весна.


Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/
2019/06/09/2344