записи телеграфиста июль. продолжение

Роланд Задунайский
          
            записка.

а я не Фигаро не Керубино...
здесь только пара первых строчек.
мне нравится ваш нервный почерк
работа кистью мастихином и пером
цвета...полутона...марина
глубокого ультрамарина
а дальше прочерк ещё прочерк
и только подпись неразборчива для чтива
видна нечётко но учтива - Мессалина.

мадемуазель я не давал право мотива
это всё кучер мой (он выпорот)Жером

               
            голод.

зацепилась звёздочка за небо
лучиком худосочным одним
в нашей хате нет ни крошки хлеба
лебеду с крапивою едим

и читаем вслух(правда всё тише)
книжку о здоровой вкусной пище
жизнь уходит как из печки дым...


              диета.

я сижу на диете как на цепи
я считаю калории каждое утро
ты послушай:-пожалуйста я прошу не храпи
почитай мне ко сну "Камасутру"

там глава есть одна озорная
ты читай с выраженьем родная.


               
          эскиз портрета.

у неё собачка шпиц
куча туши для ресниц
в обтяжку белые лосины
плечи взрослого мужчины
искорки горят в глазах
и прекрасно выбрит пах

следы детской скарлатины
главный композитор Бах
две абстрактные картины
неплохой местами трах
но в глазах животный страх...

словно девочка из глины
с рыжими косичками...
осторожней под хмельком
с охотничьими спичками

               
           пираты-лестесы.

болтался в море толь кораблик толи плот
на нём пираты древнегреческие - лестесы
в прибрежных водах брали город или форт
и полисы обкладывали данью:
рабов и водку забирали каждый год
так повествует древнее сказанье

на Родосе стоял их мощный флот
укрывшись в гавани...как злобные пираньи
они царей терзали и народ
но боги рассердились в свой черёд
пираты-лестесы приплыли к наказанью...

на дне морском теперь они лежат
кормом для рыб в глубинах тёмных вод.