Был он тайно наречённым...

Антонина Юдина
Был он тайно наречённым,
Под заветное окно
Прилетал он небом чёрным
Полумесяцем точёным
Пить янтарное вино.

Счастье высветит светлицу
Как жар-птицыно перо!
Я умею сном присниться,
Словом-лаской приластиться,
Обмануть могу хитро.

Зацелую зорко око,
Усыплю другой глазок.
Эх, сорву я, ясный сокол,
С головы твоей высокой
Самый мудрый волосок!