Бласт-бит

Светлана Татарова
Кто на Небо уже не ропщет,
И уже смирился с дождём;
Пред Сосновой священной рощей*
Молит Бога и ночью, и днём, -

Чтобы не было в жизни печали,
Чтобы радость в жизни была,
Чтобы люди Бога познали,
И чтоб песня  в мире жила,

Чтобы дети отцов любили,
Чтобы матери счастливы были,
Чтобы памяти чёрные были
В монументах славы застыли! -

Верит свято, что слёзы утрёт
Кто на Небе всем заправляет,
И пришлёт голубой вертолёт,
Тот, что детскую радость спасает.

Там, где папоротник зацветёт,
Не расставит бродяга палатку,
Русых дев зовёт в хоровод,
Лель с парнями, играя в прятки.

Летний джем играй, музыкант!
Выходной! Пусть народ насладится!
Воскурил фимиам мой брат
И светлеют усталые лица.

Вечереет, подул галлего**,
Задувает с волос кадонет***,
Алехандро любуется пегой.
Айзек! Просьба! Не подсматривай в лорнет!


* Сосновая роща - реальная сосновая роща (старинное название Лаврентьевская в честь святого Лаврентия) в черте Калуги
** галлего - вечерний ветер в Испании
*** кадонет - мужской аксессуар в виде бантика в причёске

10:20 МСК
06.07.2019