Ираида

Макото Онигавара
Я - это тень, что лишь однажды
При свете побывать смогла.
В том царстве тьмы невзрачен каждый.
В том царстве ты быть не могла.

Я лишь хотел звезды коснуться,
Что в небе столь недостижима.
Твоей руки тот взмах минутный
Сразил меня, о, Ираида.

Среди бессонных тех ночей,
Что ты в объятиях согревала,
Я был счастливей всех людей,
Что обитают в залах ада.

Но свет звезды во тьме не вечен,
Я не заметил, как погасла
Моя надежда, словно свечи
На самом пике. Столь прекрасно

Пропала в принца окунувшись,
Что тень сильнее в сотни раз.
Я, от забвения очнувшись,
Заметил, что остался смрад.

Дышать я больше не сумею,
Смотреть я больше не смогу.
Исчезну посреди камелий
С рассветом лишь в твоем саду.