Если солжём, то мы ли лживы?

Владимир Миловидов
Если солжём, то мы ли лживы?
Мысли мои и чувства, чьи вы?
Если б мысль моя была моей,
Я бы без усилий многократно
Сам себя, конечно, был умней,
Думая о том лишь, что приятно…
Если б чувство мне принадлежало,
Сразу б изменилась жизнь моя –
Ощущал бы, не скупясь нимало,
Только, только радость Бытия…

Пляшут все в одном кордебалете,
Из него не вырваться живым…
Разве это я живу на свете,
Называясь именем своим?

Может, некому в мире завидовать?
Несогласьем сжимая виски,
Всё пытаюсь себя миловидовать,
И себе и ему вопреки…

1972 г.