А я - за многих здесь дышала...

Мария Циммерманн
Вчерашний  риск - найти  поддержку ,
Стал  нынешним  решением :
Надо   сначала  стать   умершей ,
Чтоб заслужить почтение!
Вчерашний  долг за  чью-то щедрость -
Сегодняшний  закон :
Не унижай свою  корректность -
За  медяковый    звон!

Когда  себя  всю жизнь  горбатишь ,
То   по-другому  - сложно !
Вчерашней  болью - не отплатишь
За нынешность   безбожную!
Дверь  во вчерашнее  - без кода ,
По-этому -  усталость!
Забыть   бы  каждого  урода ,
Чтоб не  должать за жалость!

Скольким  негласным  идиотам -
Ещё   не  отплатила :
За их   "великую "  заботу ,
Чтоб   нужное    ценила!
Может,   уже  , я -  умерла ,
Раз  откровенность  - наглой стала  !
Сегодня , в будущем  - вчера ,
А я - за многих здесь   дышала  ...

                Мария Циммерманн ,
                06.07.2019