тишина погоста

Федор Матишев
ТИШИНА ПОГОСТА
Совсем один на всём погосте,
Чужие прочитал кресты.
Считайте, что пришёл к ним в гости,
Тем более, что всем принёс цветы.
   Знать, уже время поджимает,
   Чуть что, так тянет на погост.
   Душа и тело отдыхают,
   А, уж, какой прекрасный тост-
«Пусть вам земля всем будет пухом!»
Не надо чокаться   затем.
У самого-то мысли кругом,
А мне лежать тут рядом с кем?
   Какие были балагуры?
   Поэты, химики, врачи...
   Довольно видные фигуры,
   И телом просто силачи.
Витают призраки на миром...
Победа их или  вина?
Погост не  ведает кумиров.
Тут главный козырь — тишина!
                06.07.19г.
Федор МАТИШЕВ