За шторами ещё темно...

Владимир Константинов 6
За шторами ещё темно и сразу не поймёшь,
Что там глядит в твоё окно - сентябрь, октябрь ли, дождь…
За шторами ещё темно и сны сбегают ниц
Быть может так заведено у тех, кто без границ!

Размыто, переплетено и север там, где юг
Журчит, как встарь, веретено в своём смешном раю…
И небо пьёт туман с реки, и ветер тянет нить
От серебра, по серебру и не остановить

Ни дня, ни ночи, ни огня от восковых свечей
Но помнят там они меня, хоть я, почти, ничей…

                2015.                03.08.
Остров Крым. Деревня Феодосия.