создал...

Боян Бель
создал и выбросил два моста,
по ветру дунув с вершины. встал,
добром и злом натерев колени
в приступе жадной до глупости лени.
поговорив с пустотой внутри,
смыл обессилевший вязкий грим.
я по войне проходил, ступая
каменной поступью горностая.
я нацарапал точками браиля
то, што во мне никогда не правили,
не разглядели, не изучили —
и обожглись, как об перец чили,
лишний кусок затолкавши в рот,
глядя в пикирующий небосвод.
зонд не выявил здесь проблемы
в жизни, проданной за бесценок.
серым мышам под запретом сыр,
чистая влага и выживший сын.
вымолив камень себе в могилу,
рабство себе и вырваца сыну.
в каменно-угольности величия
научная степень по безразличию,
страху и ненависти. диплом
выдан на утро, как суп с котом,
темой выплаченных налогов,
продажных чиновников, старых моргов
и снисходительности до льгот,
воспринимаемых взглядом в рот