Люблю мой край!

Оксана Чениб
Люблю тебя, мой край родной.
Люблю всем сердцем и душой!
За красоту твоих полей,
За то, что край ты двух морей
Ласкающих всегда меня,
Когда приеду в гости я.
А наша гордая река!
Течет она издалека,
Берет начало на хребтах
Кавказских гор.
Потоком бурным, по камням
Несется сверху, а в полях,
Немножко успокоив нрав,
Как гордая девица
Дает земле напиться.
По берегам сады цветут,
Большие города растут
И люди дружно в них живут.
На берегу и мой аул.
Как весело мы в нем живем.
Там дети выросли мои
Не зная никакой беды.
И внуки здесь живут сейчас.
И каждый день, и каждый час
Наш край родной надо любить
И детям нашим говорить:
Нет краше и родней земли,
Где корни наши проросли.
Любите дом и свой аул,
И все в порядке будет в нем.
Цвети и развивайся, мой аул,
Пусть дети дышат счастьем в нем.
Играют, и танцуют, и поют,
И край родной пусть берегут.
(16.08.2018)