Мама, расскажи мне сказку

Светлида Силантьева
Мама, расскажи мне сказку
Про царевну синеглазку!
И про волка, что не спал,
По ночам ходил, ворчал:
-Не ложитесь с краю...
Малышей пугая!

В печке тлеет огонёк,
След простыл,
Ушёл денёк.
На пороге ночка,
Мама шепчет:
-Спи родная,
Я устала дочка.
Сказку расскажу потом
Как повздорил пёс с котом
И про волка, про Ивана...
Спи, вставать нам утром рано!
И царевна синеглазка
Спит давно уж в своей сказке!

Это было так давно...
Детство, где теперь оно!
Прячется в пыли на полках
Чёрно-белое кино!
Мама что-то напевает,
Дочка сладко засыпает.

Мама, расскажи мне сказку
Про царевну синеглазку,
Очень хочется опять
Снова в детстве побывать!
Я прижмусь к твоим ладоням
И не станет сердцу больно,
Ты же рядом, не ушла
И я снова не одна!


Старый альбом.