***

Светлана Навойц2
Глупо поверить в то,
                что ты придёшь,
но об этом вовсе не горюю.
От другого горя невтерпёж.
Обожглась - теперь
                на воду дую.
Знаешь, ты в долгу передо мной.
Вспомни, что осталось за тобой-
солнце, воздух, небо
                голубое...
возврати мне молодость, покой-
всё, что было до тебя, весной.
И оставь тогда уже 
                меня одну.
/Толь на радость, то ли на беду/.
Если честно и  без всякой фальши.
Ты ежедневно уходил
                всё дальше.
И нет возврата к прежним берегам,
и  незаметно прожитым годам.
Я - острый камень пред тобою
                на пути.
/Ты был в горах/ и было так, что
под твоей  ногой срывался камень
вниз, беззвучно падая
                в провал,
как наша жизнь. И лёд, и пламень.
Меня спасало вдохновенье
                от мелочных сует.
Но от своей души спасенья - мне,
                на самом деле,нет.

2011г.