Едва ли буду жить в покое

Владимир Миловидов
Едва ли буду жить в покое,
Решив открыться пред людьми.
Не страшно ль мне писать такое?
Конечно, страшно, чёрт возьми!
Придумана во имя страха
Судом неправедным и скорым,
Для сомневающихся плаха…
Но я – перо! Перо, которым
Ведёт поэзия моя…
Причём здесь страх?
Причём здесь я?

1976 г.